XIII JORNADAS DE LA MIEL EN ARAGÓN 07 de febrero de 2020

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Palacio de los Marqueses de Ayerbe. Finca La Alfranca-Pastriz (Zaragoza)

ÁREA DE FORMACIÓN

Maratón a jornada partida: Conferencias, Coloquio, Cata, y Comida.

Ajusta tu agenda, y echa el día con nosotros en La Alfranca, el viernes 07 de febrero de 09 a 20,00 horas.

El Gobierno de Aragón, ha puesto a nuestra disposición a los responsables de distintas áreas afectadas por la temática de nuestra Jornada, y contaremos además con la intervención de Sara Gimeno de Karisa Consultores, que informara sobre los aspectos fiscales y laborales.

PROGRAMA DE ACTIVIDADES

 

  • 09,00 Recepción de asistentes y apertura de las jornadas:  (Pendiente de confirmación) Marta de Santos Loriente, Directora General de Cambio Climático y Educación Ambiental
  • 09,30 La importancia de la etiqueta, en la comercialización de la miel. Sergio Forniés Técnico del Servicio de Seguridad Agroalimentaria. Departamento de Agricultura
  • 11,00 Descanso, tentempié, y Cata de vinos y mieles;  Enrique Gavín Roche.
  • 12,00 Escenas de la Producción y comercialización de la miel.  Margarita Casaus Díaz. Técnico del Servicio de Seguridad Alimentaria, Ambiental y Coordinación. Departamento de Sanidad
  • 14,00 Pausa para comida de trabajo.
  • 16,00 Gestión fiscal y laboral de la explotación apícola; Ser apicultor, cumplir con Hacienda, la Seguridad Social, y vivir para contarlo. Sara Gimeno Ruiz. Karisa consultores, S.L.

ACTIVIDAD «PARA TODOS LOS PÚBLICOS» Apicultores socios, no socios, o simplemente simpatizantes de la miel

¡ATENCIÓN!  PLAZAS LIMITADAS,  IMPRESCINDIBLE INSCRIPCIÓN

(Al final de la página tienes el formulario de inscripción)

35 € Incluye el almuerzo, la cata de vinos y la comida

A las 09,00, abrirá la Jornada, la Directora General de Cambio Climático y Educación Ambiental, Doña Marta de Santos Loriente, y comenzara después la exposición de los distintos temas.

Como las redes sociales están que arden, sabrás seguro que de un tiempo a esta parte, se habla sin cesar del etiquetado de la miel  y recientemente se propuso la modificación de la normativa que lo regula.

¿Cuales son las normas de una correcta etiqueta?, ¿Qué carencias tiene la información actual del etiquetado?

¿Que se propone en la nueva normativa? ¿Cómo y cuándo entrara en vigor….?. Son las cuestiones a las que responderá Sergio Forniés Macedo.

De 11,00 a 12,00 haremos una pausa para hacer una cata dirigida por nuestro socio Enrique Gavín, que sera seguida de un tentempié.

¿Es el apicultor un «eslabón perdido» en la cadena alimentaria de la miel..? ¿Que tienes que hacer para vender miel en tiendas minoristas..?. ¿Cuales son las actividades que conforman la cadena alimentaria de la miel, que actores las desarrollan, y que derechos y obligaciones tiene cada uno?. Margarita Casaus Diaz tecnico responsable de registros del Servicio de Seguridad Alimentaria, Salud Ambiental y Coordinación, su jefe  Salvador Fabregat Viñés, y el técnico Justo Ripalda Casasus, resolverán todas tus dudas.

De 14,00 a 16,00,  haremos una pausa para celebrar una comida de trabajo con un menú de «cucharada, y paso atrás»

A partir de las 16,00, Sara Gimeno Ruiz, asesora de Karisa consultores S.L. como experta en la materia, arrojara un poco de luz, sobre las diferentes situaciones, en que puede encontrarse quien práctica la apicultura, en cuanto a obligaciones fiscales y laborales se refiere.

Después de cada intervención se dispondrá de tiempo para que Alfredo Sanz exponga nuestro punto de vista como técnico de Arna, y  entablar un coloquio, entre ponentes y asistentes.

 

ORGANIZA: Arna Apícola

COLABORA: Gobierno de Aragón

El 07 de febrero de 2020;  en  La Alfranca, Pastriz (Zaragoza). En plena Reserva Natural de los Sotos y Galachos del Ebro.

Web del Espacio Natural de la Alfranca

[vc_row][vc_column width=»1/1″][vc_column_text][/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

    [vc_row][vc_column][vc_column_text][/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]