Miel temporada Verano 64/2037

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Origen: Regadío 5 villas

Las abejas produjeron esta miel en julio y agosto a partir del néctar de las flores de la alfalfa y otros  cultivos de los regadíos del canal de Bardenas, junto con el de la vegetación arvense que puebla los margines, acequias y baldíos de la zona. En esta ocasión el polínico revela el arrastre de cantidades significativas de néctar de romero y otras labiadas procedente de acopios realizados por las abejas durante la primavera

Cosechada por nuestros apicultores en septiembre, predominan en esta miel las características de la miel de alfalfa, con ligeras modificaciones aportadas por el néctar de las crucíferas y la flora espontanea.

Aspecto: Miel de viscosidad alta, derivado de su porcentaje de humedad bajo, cercano a valores de 16% Humedad. Su estado físico es variable, con tendencia media a cristalizar, cuando lo hace, luce estructura cristalina con cristales de pequeño tamaño.

Color: Ámbar Claro con aspecto ligeramente anaranjado. Cuando cristaliza toma un color blanco o beigge claro.

Olor: Intensidad débil, con presencia de olores de tipo vegetal seco, recuerda a heno.

Sensación Olfato-Gustativa: Intensidad media, sabor dulce medio-alto , con aroma de tipo floral, cálido y vegetal seco. Ausencia de sensaciones trigeminales.

En general es una miel de intensidad de tipo media a baja, adecuada para su empleo como edulcorante de bebidas o alimentos a los que no se quiera enmascarar o aportar sabor.  Una buena opción para edulcorar café, zumos o batidos de frutas, y productos lácteos frescos  y fermentados (yogurt, kefir, skyr).

Consumo preferente: 04/2026

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