Aproximación a la historia de la apicultura aragonesa

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A pesar de las excelentes condiciones climáticas que se dan en Aragón para a explotación de colmenas, la producción de miel está lejos de alcanzar los niveles que tiene en la actualidad en otras regiones vecinas.

Aragón no aporta una producción apícola de gran relevancia en el contexto hispano, estimamos no siempre sucedió así a lo largo de la historia. Si repasamos con un poco de sosiego el pasado de la colmenería aragonesa, veremos que su aportación al acervo común de la apicultura, en general, es infinitamente superior a la que cabría esperar si solo tenemos en cuenta las cifras actuales de poroducción de miel y cera o de licencias de apicultores y número de colmenas explotadas.

Y esa ese precísamente el cometido de este libro, tratar de destacar la fecunda tradición de la apicultura aragonesa, sin la menor duda en todo momento en la vanguardia científica y cultural del concierto español.

Tal vez pueda servir este documento para aficionar a nuestros paisanos a la interesante industria de la colmenería de la colmenería o, al menos, para animaros al consumo de los nobles productos que se obtienen de la colmena.

Descripción

Aproximación a la historia de la apicultura aragonesa

Autores: Jose Mª de Jaime Lorén y José de Jaime Gómez